
Maîtriser l’eau de process :
un impératif pour garantir
sécurité et qualité

Pour les industriels de l’agroalimentaire, l’eau de process est un facteur clé pour assurer la sécurité et la qualité des produits alimentaires.
Qu’elle soit en contact direct avec les denrées alimentaires ou utilisée comme ingrédient, l’eau doit respecter des exigences strictes.
Elmatec propose des solutions permettant de :
- Maitriser la minéralité de l’eau : boissons sucrées, réduction des eaux-de-vie, …
- Éliminer les contaminants : pesticides, métaux lourds, PFAS, résidus médicamenteux, chlorates, nitrates, microorganismes, …

Production, stockage et
distribution d’eau ingrédient
Elmatec dimensionne, conçoit et fournit des solutions complètes conformes aux exigences de l’industrie alimentaire et des boissons.
Nos systèmes sont certifiés NSF, ACS, ou CE1935/2004.
Elmatec met en œuvre un ensemble de technologies garantissant une qualité d’eau optimale : ultrafiltration, nanofiltration, osmose inverse, sanitisation thermique, ozonation, UV destructeur d’ozone, UV désinfection, UV déchloration, etc.
Contrats de maintenance
pour sécuriser vos installations
Elmatec propose des contrats de maintenance personnalisés pour garantir la fiabilité et la longévité de vos installations. Cela inclut des entretiens réguliers, des interventions spécifiques et une assistance technique par téléphone.
Ces services sont cruciaux pour maintenir une performance optimale et éviter toute interruption, assurant ainsi la sécurité et la productivité de vos équipements à long terme.


- Industrie laitière
- Eau ingrédient
- Ultrafiltration – Osmose Inverse

- Industrie des boissons
- Eau ingrédient
- Osmose Inverse

- Industrie des boissons
- Eau de rinçage
- Osmose Inverse

Nos références
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Food & Beverage
